тэкно:///блог

Поставки российских энергоресурсов в Чехию останутся на высоком уровне

Вт, 17 Ноябрь 2015 | 17:38 |

Поставки газа из России в Чехию будут по-прежнему оставаться на высоком уровне, поскольку реальных альтернатив у Европы на текущий момент не существует, заявил российский торгпред в Чехии Сергей Ступарь.

«Более 52% всего газа в Чехию идет сейчас из России, и в будущем поставки российских энергоносителей в Чехию останутся на высоком уровне, в том числе и потому, что реальных альтернатив у Европы нет», — заявил он, хотя и отметил, что «по всей Европе наблюдается стремление к диверсификации поставок газа, эта тенденция затрагивает и Чехию».

По его словам, конкуренция европейском рынке энергоресурсов обострилась, «это происходит из-за того, что сейчас Саудовская Аравия начала активно поставлять на европейский рынок дешевый сжиженный газ через терминалы в Польше», сообщил Ступарь.

Часть «голубого топлива» Чехия может получать со стороны Германии по новым соединительным элементам между различными газопроводами Европы, отметил Ступарь.

«Одновременно с этим чехи строят на территории страны большие газохранилища, крупнейшее из них будет запущено в 2016 году. В то же время строят они его с помощью специалистов «Газпрома» и российских поставщиков», — сообщил российский торгпред в Чехии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете