тэкно:///блог

Медведев: российская экономика остается стабильной при низких ценах на нефть

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 10:31 |

Medvedev

Ситуация в российской экономике стабильная, у РФ получается справляться с высокой волатильностью мировых цен на нефть и негативными последствиями для экономического развития страны при низкой стоимости этого вида сырья. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая сегодня перед участниками Делового саммита АТЭС.

«Ситуация в экономике и финансовой системе у нас достаточно стабильная, мы справляемся с негативными колебаниями цен и при этом сохраняем интерес инвесторов», — заявил Медведев.

По признанию Медведева, «сегодня Россия вместе с частью мира проходит через сложный период, и для России он может быть один из самых сложных».

«Для нас имеет серьезное, принципиальное значение то, что рухнули цены на нефть, резко упал курс рубля. Плюс уже полтора года наша страна сталкивается с санкционным давлением, что, конечно, не улучшает экономическую ситуацию», — отметил Медведев.

Российский премьер-министр также отметил, что «большинство иностранных компаний, которые работают в стране, этот настрой (работа в РФ — ред.) стараются сохранить», отметив при этом, что «помимо негативных факторов, для иностранных инвесторов образовались, очевидно, и некоторые позитивные моменты».

«Очевидно, они не всем нравятся в нашей стране, но для иностранных инвесторов это неплохо. Я имею в виду, прежде всего, ослабление курса рубля и возможность приобретать российские активы дешевле, чем некоторое время назад», — заявил Медведев.

В своем выступлении перед бизнесом он предпочел все-таки акцентировать внимание на экономических вопросах, в частности, касающихся российской экономики.

«В целом, у нас есть сейчас и проблемы, и сильные стороны, — отметил Дмитрий Медведев. — Сегодня Россия, вместе с частью мира, проходит через довольно сложный период. В России это, может быть, один из самых сложных периодов». Не лучшим образом на экономическую ситуацию влияет ни обвалившиеся цены на нефть, ни сильное ослабление курса рубля, ни нахождение под западными под санкциями.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете