facebook
тэкно:///блог

Мексика подала официальную заявку на вступление в МЭА

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 12:09 |

International-Energy-Agency-IEA

Мексиканский министр энергетики Педро Хоакин Колдвел представил исполнительному директору Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиху Биролю официальное письмо, в котором Мексика заявила о намерении стать участником МЭА. Об этом сообщает информресурс World Oil.

«Я рад, что Мексика, участник G20 и крупный нефтегазовый производитель, решила сделать такой важный шаг, — отметил Бироль во время совместной пресс-конференции с Хоакином Колдвелом в главном офисе МЭА. — Это дает агентству прекрасную возможность расширить связи с Мексикой и поможет в достижении нашей основной цели — создание действительно глобальной международной энергетической организации».

Министр Колдвел прибыл в Париж для участия в министерской конференции МЭА-2015. На этот двухдневный форум приехали представители 29 стран-членов агентства, а также стран-партнеров, с которыми МЭА тесно сотрудничает, включая Бразилию, Чили, Китай, Индию, Индонезию, Марокко, Южную Африку и Таиланд.

В ходе конференции Фатих Бироль порекомендовал Мексике провести серьезные реформы в ее энергетическом секторе. По его словам, страна уже добилась больших успехов на этом направлении, сориентировав свою энергетику на рынок и следуя принципам МЭА.

«Усилия Мексики в сфере реформирования энергетического сектора действительно впечатляют, — подчеркнул исполнительный директор агентства. — Страна продолжает либерализовать разведку и добычу нефти, а также нефтепереработку. Есть все основания полагать, что этот успешный процесс продолжится и будет ускорен благодаря членству в МЭА».

Как только правление агентства одобрит формальный запрос Мексики, начнется работа по подготовке страны к вступлению в МЭА. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете