тэкно:///блог

Индонезия задумалась о вхождении в ТТП

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 13:13 |

TTP

Индонезия намерена серьезно изучить возможность вступления в основанное месяц назад торговое Транстихоокеанское партнерство (ТТП). Об этом сообщил вице-президент страны Юсуф Калла, выступая на открывшемся сегодня саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Филиппин Маниле.

«Мы тщательно изучаем эффект, который может оказать на Индонезию присоединение к ТТП. Мы рассчитываем, что это соглашение поможет увеличить активность бизнеса и инвестиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заявил Калла.

Оказать содействие Индонезии в присоединении к ТТП ранее обещал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он сказал, что поддержит кандидатуру островного государства, если Джакарта согласится выполнять все условия соглашения.

Напомним, договор о создании ТТП был заключен 5 октября. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). В целом на перечисленные страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Комментируя создание ТТП, президент США Барак Обама заявлял, что партнерство — своего рода ответ на рост экономического влияния Китая.

Соглашение, однако, пока не ратифицировано ни одним из подписавших его государств. При этом в Белом доме недавно заявили, что о присоединении к ТТП новых стран не может быть и речи до тех пор, пока торговое партнерство не будет оформлено юридически.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете