facebook
тэкно:///блог

Aramco впервые открыла «дизельный» офис в Сингапуре

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 14:09 |

Singapore

Aramco Trading Company, филиал нефтяного гиганта Saudi Aramco, открыла Сингапурский операционный офис. Как передает агентство Reuters, его целью будет торговля нефтепродуктами в самом Сингапуре и в соседних регионах.

Руководителем офиса стал Надер аль-Арфай, в настоящее время он занимается формированием полноценной команды. Основной задачей аля-Арфая станет поиск новых ниш на региональном рынке Азии.

«Офис станет маркетинговым форпостом Saudi Aramco и будет координировать свою работу с главным офисом в Дахране», — заявил агентству осведомленный источник.

Saudi Aramco с конца прошлого года начала проявлять повышенную активность на рынке нефтепродуктов. Дело в том, что после запуска двух гигантских нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии страна превратилась из импортера дизельного топлива в его экспортера.

Теперь саудовский нефтяной гигант изучает новые рынки с целью торговли излишками дизельного топлива одновременно с увеличением его экспорта в Европу. У Saudi Aramco уже есть 15 — 20 контрагентов в Дахране, которые закупают керосин, дизель, реактивное топливо, бензин, серу и нефтяной кокс.

При этом у Saudi Aramco есть еще одна компания в Сингапуре, Aramco Asia Singapore, который была создана в сентябре 2014 года. У нее другая сфера деятельности: она занимается поставками сжиженного нефтяного газа (LPG) и сырой нефти покупателям в Юго-Восточной Азии, Индии и Австралии. У Aramco Asia Singapore также есть региональные операционные офисы в Пекине, Шанхае, Сяомыне, Токио и Сеуле.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете