тэкно:///блог

CIS умеет забивать сваи в непроходимые морские грунты

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 15:08 |

CIS

Компания Conductor Installation Services (CIS), подрядчик по установке морских свайных конструкций, успешно завершила второй этап работ по установке серии свай в норвежских водах по заказу компании Technip. Об этом сообщает информресурс World Oil.

CIS использовала свою последнюю разработку — Subsea Piling System, которая позволяет устанавливать сваи диаметром 36 дюймов на глубинах до 300 метров. Ранее, в августе был осуществлен первый этап установки — для подводного нефтепроводного комплекса Boa Extension Manifold на месторождении Alvheim в 225 км к западу от Ставангера.

Эта трубопроводная система транспортирует нефть с месторождения к берегам Шотландии. Она была разработана, чтобы увеличить производительность трех новых подводных скважин: East Kameleon, Kneler A и Boa.

Система установки функционирует следующим образом. Гидравлический молот, связанный кабелем с пультом управления, с установленной в специальное гнездо сваей погружается в воду и размещается на месте работ на дне моря. Как только необходимо точность установки будет достигнута, молот прямо под водой начинает равномерными ударами загонять сваю в грунт, пока она не достигнет целевой глубины.

Команда CIS использовала для выполнения работ специализированное судно Skandi Arctic, глубина на месте работ составляла 130 метров. Стоит отметить, что, по данным геологоразведки, в этом месте чрезвычайно сложные грунты. И при целевой глубине забивания в 11,25 метра последние 5 метров проходки считались почти непреодолимыми.

Однако Subsea Piling System безупречно справилась с задачей. Подводная операция была завершена за семь часов, при том, что, по изначальному плану, на работы отводилось 14 часов. Каждая из четырех свай была забита в грунт всего за 160 минут.

«Наша Subsea Piling System продемонстрировала свою исключительную эффективность, — говорит Энди Пенмен, руководитель компании. — Всего за 14 месяцев мы уже решили две сложнейшие задачи, поставленные перед нами Technip: установка комплекса свай на месторождении Alvheim, а ранее — такого же комплекса на месторождении Boyla. И я уверен, что наше сотрудничество продолжится». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете