facebook
тэкно:///блог

Нет Keystone XL — нет проблемы: TransCanada отвернулась от США к Мексике

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 15:55 |

TransCanada

Спустя буквально несколько дней после того, как Барак Обама «зарубил» проект трубопровода Keystone XL, корпорация TransCanada забыла о Соединенных Штатах и бросилась в раскрытые объятия Мексики. Как передает Bloomberg, TransCanada выиграла тендер на строительство нового трубопровода в этой центральноамериканской стране.

Потребность Мексики в иностранных инвестициях для улучшения своей трубопроводной инфраструктуры является отличной возможностью для канадской корпорации отыграться за поражение в семилетней борьбе вокруг Keystone XL. Теперь TransCanada собирается вложить более 3 млрд долларов в Мексику в период до 2017 года.

Новый 263-километровый трубопровод доставит природный газ от прибрежного города-порта Тукспана до центрального промышленного центра Тула, предоставляя корпорации прекрасную точку опоры на одном из крупнейших рынков природного газа. Данный контракт позволит компании получить права и стать оператором 2 тыс километров трубопроводов в Мексике.

Расширение активов TransCanada в Мексике стало возможным благодаря коренной перестройке энергетической системы страны. Недавно Мехико ликвидировала монопольной статус госкомпаний Comision Federal de Electricidad (CFE) и Petroleos Mexicanos, открыв дверь для частных инвестиций.

Мексика планирует расширить свою трубопроводную инфраструктуру к 2018 году на 75% и намерена привлечь для этой цели 10 млрд долларов. Эти средства будут вложены в 24 новых проекта, говорит Энрике Очоа, генеральный директор CFE.

«Я думаю, мы сумеем серьезно расширить наши возможности в Мексике, TransCanada хочет принять участие в большинстве заявленных правительством страны проектов, — отмечает Ребекка Хэзэн, инвестиционный менеджер в компании Leon Frazer & Associates Inc., владеющей пакетом акций корпорации.

TransCanada в настоящее время управляет в Мексике только газопроводами, однако интересуется расширением своего портфеля проектов за счет нефтепроводов и электрогенерации. Данные планы корпорации вполне логичны, считает Майкл Кей, аналитик Bloomberg Intelligence, поскольку ее расширение в Мексике будет гораздо менее сложным, чем в Северной Америке. Здесь гораздо меньше регуляторных рисков по сравнению с США или Канадой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете