facebook
тэкно:///блог

С 1 января Россия введет против Украины продуктовое эмбарго

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 16:10 |

ulukaev

Российское правительство приняло решение ответить на экономические санкции, в одностороннем порядке наложенные на нее Украиной, и ввести против нее с 1 января продовольственное эмбарго. Об этом сообщил сегодня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в эфире телеканала «Россия 24».

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение <…> отсрочено до 1 января», — сказал глава Минэкономразвития.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя это сообщение на заседании кабинета министров, оценил потери государства от продуктового эмбарго России в 600 млн долларов за один год.

«Мы готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничения против Украины. Украина провела свою оценку потенциальных потерь о введения эмбарго, по крайней мере на 2016 год. Мы потеряем около 600 млн долларов экспорта в РФ», — сказал Яценюк.

Напомним, 16 сентября нынешнего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие санкций против 388 физических и 105 юридических лиц. Список был ранее утвержден Советом национальной безопасности и обороны Украины. Экономические ограничения были наложены на 29 российских банков, два десятка российских авиакомпаний, несколько предприятий военно-промышленного комплекса, на крупнейших российских производителей антивирусных программ и других.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете