тэкно:///блог

У ЕС три варианта продления санкций против России

Чт, 19 Ноябрь 2015 | 9:48 |

ES_Rossia

Евросоюз рассматривает три варианта продления действия антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных еврочиновников и политиков.

«Чиновники рассказывают, что на поверхности лежат три варианта: продление санкций еще на полгода, на один год или на более короткий срок — три-четыре месяца. Связано это с тем, что Москве хотят показать, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной», — пишет Wall Street Journal.

Как отмечает издание, у европейских политиков, «есть общее согласие по поводу того, что экономическое давление на Россию должно продолжаться до полного выполнения плана по мирному урегулированию, заключенного в Минске». Издание пишет, что Евросоюз близок к продлению срока санкций, «несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после атак (террористов – ред.) в Париже».

Вероятнее всего европейские лидеры обсудят санкции, которые были введены в отношении РФ, в середине декабря 2015 года. «Только если вопрос не будет решен до этого времени, как это было в июне», — отмечает издание.

Ранее немецкое издание Handelsblatt сообщила, ссылаясь на свои источники в Евросоюзе, что ЕС в декабре собирается продлить антироссийские санкции еще на полгода, поскольку считает, что сделать это целесообразно для ускорения мирного процесса на востоке Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете