facebook
тэкно:///блог

Старейший в России Ярославский НПЗ — на грани банкротства

Чт, 19 Ноябрь 2015 | 11:36 |

Yaroslavskiy-NPZ

Одно из старейших в России действующих предприятий — Ярославский нефтеперерабатывающий завод — намерен подать заявление в суд о собственном банкротстве. Сообщение об этом руководство НПЗ опубликовало на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

«Открытое акционерное общество «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева»… настоящим уведомляет всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании ОАО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева» несостоятельным (банкротом)», — сказано в сообщении.

Такие же заявления собираются подать «Менделеев групп» (холдинг, в который входит Ярославский НПЗ), а также входящие в эту группу предприятия «Нефтьгазсбыт» и «НГС Энерго».

О причинах банкротства руководство ЯНПЗ не сообщает. Однако два дня назад Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщило, что с иском о банкротстве завода в арбитраж обратился Московский кредитный банк. Дата рассмотрения этого дела пока не определена.

Ярославский НПЗ — первый нефтеперерабатывающий завод в России среди ныне действующих — основан в 1879 году. Расположен в поселке Константиновский Тутаевского района Ярославской области, недалеко от самого Ярославля. В 80-е годы XIX века на заводе работал великий русский химик Дмитрий Иванович Менделеев.

Сейчас объем переработки на Ярославском НПЗ составляет 800 тыс тонн нефти в год. Продукции выпускается ежегодно более чем на 13,5 млрд рублей. В настоящий момент на заводе работает около 500 сотрудников.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете