facebook
тэкно:///блог

Греф: российский нефтедобывающий сектор сильно монополизирован

Чт, 19 Ноябрь 2015 | 13:17 |

Gref

Глава Сбербанка РФ, председатель Общественного совета Минэнерго России Герман Греф считает, что российский нефтедобывающий сектор сильно монополизирован.

По его мнению, важно эту сферу и поддерживать, и демонополизировать.

«Сектор нефтедобычи в нашей стране очень сильно монополизирован…, критически важно эту сферу и поддерживать и демонополизировать», — заявил Греф во время своего выступления на форуме ENES 2015.

Напомним, ранее в сентябре, глава Сбербанка говорил, что стоимость нефти может сохраниться на уровне 50-55 долларов за баррель в течение 10 лет.

   «А если цена на нефть продержится в течение 10 лет на уровне 40-50 долларов? В 40 долларов я не верю, но 50-55 долларов — вполне реально. Такой сценарий может быть», — заявил тогда Греф.

По его словам, можно допустить, что цена на нефть будет и 80 долларов за баррель, хотя между 80 долларами и 50 долларами разница все-таки заметная. Однако, по его мнению, необходимо исходить из более реалистичного сценария.

По мнению Грефа, России нужны широкомасштабные реформы, однако осуществлять их с сегодня существующей системой управления невозможно и даже опасно.

Ранее Греф также утверждал, что в нынешней ситуации источников для новой волны экономического роста попросту нет, а существует лишь один выход из сложившейся ситуации – начать масштабные реформы в экономике, но «прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления, с существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете