тэкно:///блог

Иран полон решимости завоевать свою долю нефтерынка

Чт, 19 Ноябрь 2015 | 14:23 |

Iran Sankzii

Тегеран полон решимости завоевать свою долю глобального нефтяного рынка. В Иране надеются, что ЕС и США отменят санкции «максимум в начале января». Поэтому в Исламской Республике неустанно заявляют о том, что готовы удвоить свой экспорт нефти в течение трех месяцев после того, как санкции будут отменены. О этом, в частности, сегодня заявил замминистра торговли страны Моджтаба Хосроутэдж.

«Ранее, перед вводом санкций, мы производили 1,8 млн баррелей нефти в день для внутреннего использования и 2,5 млн на экспорт. В настоящее время мы экспортируем почти один миллион баррелей в день, и мы полностью готовы добавить еще 500 тыс баррелей нефти к нашему экспорту немедленно после того, как санкции будут отменены. И в течение нескольких месяцев, возможно это будет три месяца, мы сможем добавить еще 500 тыс баррелей в день», — сказал Хосроутэдж РИА Новостям, отметив, что по его мнению эмбарго на ввоз нефти, наложенное на Иран, будет снято уже в декабре 2015 года или в январе 2016 года.

«Для нас неприемлем процесс постепенной отмены санкций. Мы считаем, что все санкции должны быть отменены одновременно. И когда я говорю, что в середине декабря или в начале января санкции будут отменены, я имею ввиду не только банковские санкции», — подчеркнул он.

Иран и группа мировых держав — включая Россию, США, Китай, Францию и Великобританию плюс Германия — достигли соглашения в июле 2015 года по ограничению ядерной программы Тегерана в обмен на снятие международных санкций, что, как полагают эксперты, увеличит объемы иранского экспорта энергоресурсами.

«Мы ожидаем, что санкции будут сняты Евросоюзом, а также США», — заявил Хосроутэдж.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете