тэкно:///блог

Дворкович не исключил риски снижения нефтедобычи в России

Чт, 19 Ноябрь 2015 | 15:49 |

dvorkovich

Риски снижения нефтедобычи в России есть, заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Риски дальнейшие есть. Мы их обсуждаем. Тем не менее, у нас есть четкие планы, как стабилизировать добычу», — заявил он.

Российские власти намерены сохранить достигнутый уровень нефтедобычи путем внедрения новых технологических решений, а также за счет предоставления льгот компаниям, которые применят инновационные технологии.

Ранее, 13 ноября, Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз нефтедобычи и производства конденсата в РФ в 2016 году на 120 тыс баррелей ежесуточно до 11,05 млн баррелей в сутки. В октябре российская добыча нефти выросла рекордными темпами — до 10,78 млн баррелей в сутки, в сентябре этот показатель составлял 10,74 баррелей в сутки.

Согласно оценке МЭА, нефтедобыча ОПЕК в октябре 2015 года осталась на уровне 31,76 млн баррелей в сутки. Снижение нефтедобычи в Ираке и Кувейте компенсировано увеличением добычи «черного золота» в Ливии, Саудовской Аравии и Нигерии.

Увеличиваю добычу нефти и российские нефтяники. Так, российская госнефтекомпания «Роснефть» в третьем квартале 2015 года увеличила ежесуточную добычу углеводородного сырья на 1,4% до 5,143 млн баррелей нефтяного эквивалента. В январе-сентябре «Роснефть» добыла 189,6 млн тонн нефтяного эквивалента.

В целом же в период с января по октябрь в РФ добыча нефти и газового конденсата увеличилась на 1,4%. В годовом выражении этот показатель составляет 444,122 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете