тэкно:///блог

Moody’s, услышав предложение Путина, сразу подняло рейтинг Украины

Пт, 20 Ноябрь 2015 | 8:56 |

Moody

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило суверенны рейтинг эмитента Украины до «Caa3» (очень высокий кредитный риск). Ранее рейтинг сохранялся на уровне «Са» (дефолт, либо близкое к дефолтному состояние), говорится в пресс-релизе агентства.

При этом прогноз рейтинга, который был негативным, теперь стал стабильным. Moody’s пояснило, что данные решения приняты в связи с тем, что Украина реструктуризировала свои кредитные обязательства, а также проводит ряд реформ.

Однако внимание привлекает тот факт, что повышение рейтинга произошло практически сразу после заявления президента Владимира Путина о готовности России провести реструктуризацию украинского долга по евробондам на 3 млн долларов. В частности, Москва готова предоставить рассрочку на три года (2016-18) для погашения всех обязательств.

«Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд, — отметил Путин. — Нас попросили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году — еще один миллиард».

Есть только одно условие. По словам президента, Россия попросила правительство США или страны ЕС, либо какой-то международный кредитный институт выступить финансовыми гарантами возврата данного кредита. А премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в четверг, что встречи по поводу реструктуризации украинского долга перед РФ сейчас уже проводятся на уровне министров финансов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете