тэкно:///блог

Shell пробурила самую глубокую скважину в своей истории

Пт, 20 Ноябрь 2015 | 10:44 |

Platforma_Shell_Mars_Ursa

Royal Dutch Shell подтвердила открытие одного из самых крупных своих глубоководных месторождений в Мексиканском заливе. Как передает информресурс World Oil, обнаруженная залежь Kaikias располагается в бассейне Mars-Ursa.

Shell завершила бурение и оценку Kaikias досрочно и в полном соответствии с бюджетом, что позволило корпорации сэкономить 20% от запланированной суммы расходов. Этот успех был достигнут несмотря на то, что скважина, пробуренная к данному месторождению, является самой глубокой из всех, когда-либо пробуренных специалистами компании — более 10,5 километра.

Корпорация обнаружила Kaikias в августе 2014 года и, по предварительным оценкам, нефтеносный слой составляет в толщину около 100 метров. Теперь Shell удалось подтвердить, что потенциальные запасы месторождения достигают 100 млн баррелей нефтяного эквивалента. Полная оценка запасов продолжается.

Бассейн Mars-Ursa характеризуется сочетанием высокого качества нефти и огромных ее запасов, что делает его группой месторождений мирового класса. Shell уверена, что скважина отдача от эксплуатации скважины Kaikias будет очень высокой, что в потенциале позволит снизить расходы на развитие месторождения. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете