тэкно:///блог

Газопроводы Tesla и Eastring включены в новый Проект общих интересов ЕС

Пт, 20 Ноябрь 2015 | 12:04 |

Tesla_Eastring

Проекты газопроводов Tesla и Eastring включены в обновленный Проект общих интересов (Project of Common Interests — PCIs), который был разработан Европейской комиссией. Как сообщает информресурс Trend, список PCIs обновляется каждые два года с целью внести новые проекты и удалить устаревшие.

Проект Tesla — это газопровод длиной 1,3 тыс — 1,4 тыс км и проектной мощностью 27 млрд кубометров. Он должен быть проложен из Турции через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию с завершением газовом хабе Baumgarten в Австрии.

Eastring — проект трубопровода, который предполагает соединить существующую газовую инфраструктуру Словакии, Румынии и Болгарией. Планируется, что этот газопровод будет задействован для перекачки газа, полученного в виде СПГ-поставок на южноевропейские регазификационные терминалы, а также для транзита «голубого топлива» с Черного моря и из Турции. В частности, речь идет о поставках с румынских газовых месторождений, разработка которых пока только планируется, из Азербайджана и с Ближнего Востока.

В целом, Еврокомиссия одобрила список из 195 ключевых проектов инфраструктуры, которые имеют целью создание полноценного Энергетического союза и объединить энергорынки Европы. В него входят 108 электроэнергетических проектов, 77 газовых, семь нефтяных и три проекта информационных сетей.

Начиная с принятия первого списка PCIы в 2013, 13 проектов уже реализованы или будут запущены до конца 2015 года. Реализация еще 62 проектов, как ожидается, будет завершена к концу 2017 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете