facebook
тэкно:///блог

В США растет сектор небольших модульных СПГ-заводов

Пт, 20 Ноябрь 2015 | 13:15 |

LNGo

Dresser-Rand Group, подразделение компании Siemens Power and Gas, получила заказ от американской компании Elizabethtown Gas, филиала AGL Resources (Нью-Джерси), на создание двух малоразмерных модульных заводов по сжижению газа (комплекс LNGo). Как передает информресурс World Oil, контракт предусматривает изготовление и установку мини-заводов мощностью около 60 тонн СПГ в сутки каждый.

LNGo разработки Dresser-Rand представляет собой собранный из блоков мобильный завод. Этот комплекс, доставляемый на место использования, монтируется из четырех стандартных модулей: энергоподстанция, компрессор, процессинговый модуль и модуль охлаждения.

Такие мобильные СПГ-заводы позволяют осуществлять распределенное мелкомасштабное производство на местах. Эта технология избавляет от необходимости использовать дорогостоящие грузоперевозки на большие расстояния от огромных предприятий по сжижению газа до хранилищ СПГ.

«Учитывая быстрое расширение рынка сжиженного природного газа, — говорит Джуди Маркс, вице-президент Dresser-Rand, — мы считает, что сектор мини-заводов для распределенного производства СПГ скоро вырастет из масштабов локального американского рынка до глобальных».

«В течение нескольких месяцев мы работали в тесном сотрудничестве с Dresser-Rand, чтобы оценить их технологию сжижения газа, — отметил Брайан Маклин, президент Elizabethtown Gas. — Мы уверены, что такие заводы станут качественным надежным решением для локального производства СПГ. Используя эти новые комплексы, мы избежим спотовых закупок сжиженного газа по высоким ценам». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете