тэкно:///блог

На Украине опять взорвали опоры ЛЭП, ведущих в Крым

Пт, 20 Ноябрь 2015 | 15:03 |

LEP_diversia_Ukr-Krym

В Херсонской области сегодня утром в очередной раз повредили две опоры линий электропередачи, которые идут в Крым. Злоумышленники совершили подрыв стоек ЛЭП в Геническом и Чаплинском районе. Об этом сообщил оперативный дежурный Херсонской областной государственной администрации.

По данным «Укрэнерго», в результате диверсий передача электроэнергии прекращена по двум из четырех ведущих в Крым ЛЭП — 220-киловольтная линия Каховская — Титан и 330-киловольтная Мелитополь — Джанкой. К местам происшествий выехали аварийные взрывотехнические службы и представители правоохранительных органов. Территории повреждений оцеплены.

Глава Херсонской администрации Андрей Путилов созвал совещание оперативного штаба гражданской обороны, где заслушают информацию от представителей «Херсоноблэнерго», главного управления ГСЧС Украины, управления Службы безопасности Украины и Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Отметим, что украинские инициаторы гражданской акции торгового блокирования Крыма уже заявили о своей непричастности к подрывам.

Напомним, на Украине это уже не первый случай умышленного повреждения опор ЛЭП, передающих электроэнергию в российскую республику. Предыдущие два произошли не так давно: 6 и 20 октября, причем в первом случае подрыв опоры произошел тоже на линии Мелитополь — Джанкой. В первый раз восстановить работу линии украинским ремонтникам удалось за неделю, во второй — управились за сутки. Ни в том ни в другом случае злоумышленники не были найдены.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете