тэкно:///блог

Обама: ТТП будет способствовать укреплению прав человека

Сб, 21 Ноябрь 2015 | 9:44 |

aobam

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) будет способствовать укреплению прав человека в регионе, заявил президент США Барак Обама на бизнес-саммите в Куала-Лумпуре.

«ТТП — это больше, чем просто торговый пакт. Это долгосрочные инвестиции в безопасность и права человека», — заявил Обама, констатировавший, что «изменения не произойдут за одну ночь» и на это уйдет время.

«Это яркий пример того, как Америка и партнеры работают для формирования мира, который мы хотим для будущих поколений», — сообщил американский президент на 27-й саммите глав государств и правительств стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который открылся 20 ноября.

Транс-Тихоокеанское партнерство (ТТП) — это торговый пакт, который предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

В настоящее время в системе ТТП 12 стран региона — США, Канада, Австралия и Новая Зеландия, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Чили, Перу и другие. На эти страны, согласно разным оценкам, приходится порядка 40% объема мировой торговли. Договоренность о создании ТТП предполагает отмену или значительное снижение импортных пошлин на большинство товаров внутри партнерства, а также облегчение условий для движения капиталов и технологий.

В переговорном процессе о создании этой системы, которая сегодня создается под завесой строгой тайны, не принимает участия Китай — вторая по величине после США экономика мира. По мнению экспертов, Япония и США рассматривают ТТП как средство сдерживания КНР и укрепления своих стратегических позиций в АТР. Не участвует в создании ТТП и Россия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете