тэкно:///блог

Эксперты Goldman Sachs предсказывают рублю укрепление в 2016 году

Сб, 21 Ноябрь 2015 | 10:33 |

valuta

Эксперты Goldman Sachs полагают, что некоторые экономики развивающихся рынков, включая российскую, нащупают «дно» в 2016 году, а такие валюты как, например, российский рубль и мексиканский песо будут дорожать. Впрочем, аналитики инвестбанка пророчат и укрепление американскому доллару. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению экспертов банка, инфляционные ожидания в США в следующем году вырастут, доллар и некоторые валюты развивающихся стран будут дорожать. На этих прогнозах они строят некоторые свои инвестидеи.

Goldman Sachs рекомендовал инвесторам покупать доллары за евро и иены, включив эту торговую стратегию в число наиболее перспективных на 2016 год.

В текущем году американский доллар подорожал ко всем основным валютам на фоне подготовки ФРС США к первому с 2006 года повышению процентных ставок в условиях сохранения денежно-кредитного стимулирования в еврозоне и Японии.

«Расхождение в политике ФРС и ЕЦБ с Банком Японии останется одной из самых «долгоиграющих» тем 2016 года, — отмечается в отчете банка. — Валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже случившийся рост доллара, мы полагаем, что у него есть пространство для дальнейшего маневра в плане укрепления к евро и иене».

Аналитики Goldman Sachs предлагают шесть основных инвестиционных идей. Так, например, они рекомендуют покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций и вкладывать средства в мексиканский песо и российский рубль, играя против рэнда ЮАР и песо Чили. Стратегия по казначейским активам, считают эксперты, даст возможность «сыграть против слишком пессимистичных ожиданий» относительно динамики цен в Соединенных Штатах.

Также аналитики банка полагают, что интересной возможностью заработать может стать сужение спредов доходности итальянских и германских государственных облигаций. Также эксперты банка указывают, что экономика развивающихся рынков должна нащупать «дно» в 2016 году, когда, например, экономика России перестанет сжиматься, а замедление экономики КНР компенсируется ростом экономики Индии.

Однако аналитики воздерживаются от «бычьих» сценариев по отношению к фондовым рынкам (предполагает рост активов) развивающихся государств на следующий год из-за слабого экономического роста и складывающихся в настоящее время геополитических рисков.

Осенью 2014 года Goldman Sachs прогнозировал падение евро до 1,15 доллара в течение года, но уже сегодня понятно, что этот прогноз перевыполнен с лихвой, поскольку практически все время в 2015 году евро торговался ниже этого уровня, а весной обваливался даже до 12-летнего минимума — до отметки 1,0458 доллара.

В том же прогнозе эксперты Goldman Sachs давали инвесторам рекомендацию продавать швейцарский франк в паре со шведской кроной, но уже в середине января 2015 года им пришлось отозвать эту рекомендацию, так как ЦБ Швейцарии вдруг отменил верхний предел курса франка к евро, что привело к резкому укреплению швейцарского франка.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете