тэкно:///блог

Иран планирует увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в день

Сб, 21 Ноябрь 2015 | 10:48 |

Iran Mestprojdenie

Иран собирается увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей в день в течение 5-6 месяцев. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния, передает РИА Новости.

По его словам, увеличение производства и поставки «черного золота» не повлияет на уровень квоты ОПЕК, которая сегодня составляет 30 млн баррелей в сутки.

Ранее средства массовой информации рассказали, что Международной энергетическое агентство (МЭА) объявило о том, что с возвращением Ирана после отмены западных санкций на нефтяной рынок Европы последний может стать «полем битвы» между крупнейшими поставщиками «черного золота» в европейские страны — Россией, Саудовской Аравией, Ираком и Ираном.

Тегеран уже неоднократно заявлял, что полон решимости отвоевать свою долю глобального нефтяного рынка. В Иране надеются, что Евросоюз и США отменят санкции «максимум в начале января» 2016 года. Поэтому в Иране неустанно заявляют о том, что готовы удвоить свой нефтяной экспорт даже в течение трех месяцев после того, как санкции будут отменены. Об этом, в частности, на этой неделе заявлял замминистра торговли страны Моджтаба Хосроутэдж.

«Ранее, перед вводом санкций, мы производили 1,8 млн баррелей нефти в день для внутреннего использования и 2,5 млн на экспорт. В настоящее время мы экспортируем почти один миллион баррелей в день, и мы полностью готовы добавить еще 500 тыс баррелей нефти к нашему экспорту немедленно после того, как санкции будут отменены. И в течение нескольких месяцев, возможно это будет три месяца, мы сможем добавить еще 500 тыс баррелей в день», — заявил Хосроутэдж. По его мнению, эмбарго на ввоз нефти, наложенное на Иран, будет снято уже в декабре 2015 года или в январе 2016 года.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете