тэкно:///блог

Россия готова демпинговать на нефтяном рынке Европы

Сб, 21 Ноябрь 2015 | 17:45 |

Neft Oil 1

Россия будет бороться за нефтяной рынок Европы — поэтому готова предоставлять скидки на «черное золото». Об этом РИА Новости сообщил источник в правительстве.

«Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко», — сказал он агентству, однако не уточнил размер возможных скидок.

По его словам, низкая цена на нефть, предложенная Ираком, объясняется ее сортом.

«Мы знаем, что Ирак за 30 (долларов за баррель – ред.) продает, но это сорт Basra Heavy, очень тяжелая, не конкурент Urals и ее реальная цена 35 (долларов за баррель – ред.), а они дают скидку пять долларов», — рассказал источник.

Согласно прогнозам ОПЕК, прогноз нефтедобычи в России в 2015 году останется на уровне в 10,75 млн баррелей ежедневно, что на 70 тыс баррелей в день больше показателя прошлого года.

С середины прошлого года цены на нефть упали более чем вдвое – со 100 до 43 долларов за баррель сорта Brent. Российская марка Urals торгуется еще дешевле.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете