facebook
тэкно:///блог

Крым остался без света, но никакой катастрофы не произошло

Вс, 22 Ноябрь 2015 | 13:26 |

LEP

Крым оказался в сложном положении из-за полного прекращения подачи электроэнергии со стороны Украины. Это произошло из-за подрыва двух оставшихся опор ЛЭП в поселке Чаплинка Херсонской области, которые украинским саботажникам не удалось свалить в пятницу.

В результате в Крыму пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации, однако катастрофы не произошло. Власти региона были готовы к такому развитию событий и приняли все необходимые меры, чтобы минимизировать последствия саботажа. Главой оперативного штаб стал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

На данный момент удалось подключить к дизель-генераторам все медицинские учреждения республики, функционирует аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и железные дороги, энергоснабжение всех военных объектов Севастополя также восстановлено.

Задействованы все генерирующие мощности полуострова, в том числе, Симферопольская ТЭЦ, однако их не хватает. Крым потребляет около 1200 МВт, а произвести может лишь 600 МВт. При этом традиционные электростанции и дизель-генераторы выдают только 300 МВт, но днем выработка электроэнергии поднимается еще на 300 МВт за счет солнечных и ветряных электростанций.

В связи с этим власти Крым будут осуществлять энергоснабжение жилого фонда веерным способом, последовательно подключая и отключая городские и сельские районы. Такой режим снабжения электроэнергией будет действовать до полного восстановления сети. Мобильная связь пока работает, но с ней уже начинаются перебои, так как мобильные бригады не успевают менять аккумуляторы на базовых станциях.

Сейчас Крымский полуостров на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. Для полного отказа от импорта региону нужны дополнительные 880 МВт мощности. И первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым — силового кабеля, который укладывают на дно Керченского пролива — будет введена в эксплуатацию до 1 января 2016 года. Энергомост обеспечит Крыму 400 МВт, еще столько же даст вторая очередь силовой линии, которую планируется сдать в эксплуатацию летом будущего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете