тэкно:///блог

Мировой нефтегаз потерял 250 тыс рабочих, но скоро станет еще хуже

Вс, 22 Ноябрь 2015 | 17:57 |

Zabastovka_Petrobras

Число рабочих мест, потерянных нефтегазовыми компаниями во всем мире, превысило 250 тыс. Причем, как передает Bloomberg со ссылкой хьюстонскую консалтинговую компанию Graves & Co., это число будет продолжать расти.

Глобальный нефтегаз вывел из эксплуатации около 1 тысячи буровых установок и платформ и сократил расходы более чем на 100 млрд долларов, чтобы удержаться на плаву. Главный удар сокращения издержек пришелся на нефтесервис и бурение, этот сектор потерял в текущем году 79% работников.

Аналитики Graves & Co считают, что это самый глубокий и затяжной нефтяной кризис, начиная с конца 1980-х годов. И при этом, по их мнению, дно отнюдь не достигнуто, в ближайшем будущем все станет еще хуже.

Проблема в том, что в 2016 году инвестиции в нефтегазовую промышленность продолжат снижаться несмотря на то, что 2015-м они уже упали на 20%. Как считает главный экономист и исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, такое сокращение задержит не только модернизацию производства на эксплуатируемых месторождениях, но также нефтеразведку и разработку уже разведанных, но еще не освоенных областей. В результате рост добычи может остановиться на многие годы вперед.

В абсолютных цифрах суммарные капиталовложения в мировую нефтяную отрасль снизятся в текущем году на 133 млрд долларов по сравнению с 2014-м, отметил в свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Глава нефтяного картеля подсчитал, что инвестиции в отрасль, которые в прошлом году составляли 654 млрд долларов, в нынешнем будут равны лишь 521 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете