facebook
тэкно:///блог

Франция решила перевести все дизельные грузовики на СПГ-топливо

Пн, 23 Ноябрь 2015 | 12:02 |

SPG_gruzovik

Франция решила выполнить государственную программу по снижению парниковых выбросов путем перевода дизельного грузового транспорта на СПГ-топливо. Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом свидетельствует новый отчет французского Министерства энергетики и охраны окружающей среды.

Власти Франции считают, что перевод дизельного транспорта на СПГ-топливо может стать самым эффективным способом соблюдения новых экологических норм, установленных национальным и европейским законодательством. Целью Европейского союза является снижение парниковой эмиссии, по меньшей мере, на 80% ниже уровня 1990 года к 2050 году.

Кроме того, такой шаг будет полностью соответствовать будущему глобальному соглашению, которое, как предполагается, будет заключено на предстоящем Парижском климатическом саммите. Теперь правительство Франции должно представить соответствующий законопроект в парламент страны.

«Использование СПГ-топлива в автомобильных грузовых перевозках позволит на две трети сократить эмиссию окиси азота и и почти полностью ликвидировать выбросы твердых частицы дизельными двигателями», — говорится в отчете.

Между тем во французском правительстве недавно начались дебаты по вопросу топливного налога. В частности, речь идет о сокращении налоговых льгот для дизельного топлива. В настоящее налог на литр этого вида топлива на 20 евроцентов ниже, чем на литр бензина.

В результате большинство французских водителей купили автомобили с дизельными двигателями. Сейчас около 80% населения Франции ездит на таких машинах. А недавний опрос французского автомобильного веб-сайта Voitures.com показал, что 51% респондентов при покупке нового автомобиля вновь выберут именно дизельный из-за более низких цен на топливо.

Однако теперь правительство, чтобы сократить эту разницу, будет поднимать налоги на дизельное топливо на 1 евроцент за литр в год в течение 2016 — 2017 годов. А налог на бензин одновременно будет снижаться. При этом министр энергетики Мари-Сеголен Руаяль призвала финансово стимулировать водителей, который станут покупать автомобили, работающие на экологически чистом топливе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете