тэкно:///блог

«Газпром нефть» за три квартала нарастила добычу, но уменьшила прибыль

Пн, 23 Ноябрь 2015 | 13:43 |

gazpromneft

За девять месяцев 2015 года «Газпром нефть» увеличила добычу углеводородов по сравнению с аналогичным периодом 2014-го на 22% — до 436,4 млн баррелей (58,76 млн тонн) нефтяного эквивалента. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе сказано, что увеличение объема производства связано с продолжением роста добычи на промыслах «СеверЭнергии» и в Оренбургской области, ростом добычи нефти на Приразломном и Новопортовском месторождениях, получением операционного контроля в ЗАО «Нортгаз» и реализацией геолого-технических мероприятий на экпслуатируемых участках недр.

Вместе с тем «Газпром нефть» по итогам трех кварталов текущего года сократила чистую прибыль, подсчитанную по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) — правда, всего на 6,2% по сравнению с первыми девятью месяцами 2014-го. Согласно отчету, прибыль компании за январь — сентябрь 2015-го составила 130,881 млрд рублей.

«Негативное влияние на динамику чистой прибыли оказали курсовые разницы в результате переоценки кредитов и займов», — отмечено в информационном сообщении «Газпром нефти».

Валовая выручка добывающей компании за отчетный период составила 1,238 трлн рублей, что на 0,6% меньше по сравнению с аналогичным показателем девяти месяцев прошлого года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете