facebook
тэкно:///блог

Позиции Саудовской Аравии в Китае слабеют, России — усиливаются

Пн, 23 Ноябрь 2015 | 16:50 |

Russia CHina

Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в Китай по сравнению с октябрем прошлого года на 13%, тогда как Россия увеличила импорт нефти в Поднебесную в годовом выражении на 24%.

В настоящее время экспортные объемы Саудовской Аравии в Китай составляют 3,99 млн тонн, согласно данным таможенной службы. Российский экспорт в КНР достиг 3,41 млн тонн. В начале осени 2015 года РФ поставила в Китай 4,04 млн тонн нефти.

В 2014 году одним из крупнейших экспортеров «черного золота» в Китай являлась Саудовская Аравия, то в мае и сентябре текущего года лидирующую позицию заняла Россия.

Также Китай импортирует нефть из Анголы — 3,64 млн тонн, что примерно на 20% в годовом выражении больше, чем годом ранее. Еще один крупный поставщик нефти в КНР – Иран, который экспортирует порядка 1,44 млн тонн, что указывает на незначительное снижение показателя (0,1%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете