facebook
тэкно:///блог

Глава Крыма отправил в отставку главного энергетика региона

Вт, 24 Ноябрь 2015 | 11:24 |

Aksenov

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров из-за плохой работы в режиме ЧС, который был введен на полуострове из-за прекращения подачи электроэнергии с территории Украины, отправлен главой региона Сергеем Аксеновым в отставку. Об этом Аксенов сообщил на заседании крымского правительства сегодня.

«Вам придется искать другое место работы», — заявил он после доклада Егорова, назначив руководителем энергетического ведомства Крыма Светлану Бородулину, которая прежде была советником Аксенова по энергетическим вопросам.

Аксенов заявил на заседании, что графики временного отключения жителей Крымского полуострова от электроэнергии составлены из рук вон плохо.

«В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма», — возмутился Аксенов. — Зачем вы эти графики напечатали, если не можете их выполнить?».

Он также отметил, что многие крымские села вообще не получают свет аж с 22 ноября.

Егоров оправдывался тем, что система Крыма сильно изношена, ею якобы вообще не занимались во времена нахождения полуострова в составе Украины, что, впрочем, не отменяет его ответственности в ситуации, когда уже почти два месяца крымско-татарские активисты, организовавшие совместно с украинскими радикалами продовольственную блокаду Крыма, обещали совершить с украинской территории в отношении Крымского полуострова нечто подобное. В конце концов свое обещание они выполнили — подорвали две ЛЭП в Херсонской области, по которым электричество перетекает на полуостров.

Аксенов также пообещал найти всех причастных к обесточиванию Крыма.

«Всех этих подонков, я уверен, наши правоохранительные органы установят. Они прячут свои морды под масками, всех мы найдем, это даже без всяких сомнений», — заявил он на заседании.

По словам главы региона, вопрос возобновления поставок электричества на полуостров приобрел на Украине политический характер.

«Отдельные деятели, бывшие крымчане, пытаются выдвигать какие-то политические требования, играть в какую-то торговлю. Поясняем, крымчане Родиной не торгуют, они на Родину вернулись и менять ничего не собираются. Это уже случилось раз и навсегда», — заявил Аксенов.

Пока энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС из-за нулевого переток электроэнергии с территории Украины.

Собственная генерация Крымского полуострова составляла 22 ноября порядка 350 МВт. Крыму не хватает порядка 450 МВт, что и привело к введению графика временных отключений.

По словам Аксенова, режим ЧС может затянуться на месяц — вплоть до конца декабря, когда ожидается введение в эксплуатацию первой очереди энергетического моста с «материковой» Россией через Керченский пролив. Вторую очередь энергомоста российские власти обещают ввести в строй к лету 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете