тэкно:///блог

Шельфовые буровики продолжают терпеть огромные убытки

Вт, 24 Ноябрь 2015 | 15:12 |

Seadrill_sudno

Глубоководный буровой подрядчик Seadrill объявил о чистом убытке по итогам третьего квартала текущего года. Как сообщает информресурс Offshore Energy Today, размер убытков составил 1.9 млрд долларов.

В целом, практически все компании, предоставляющие услуги шельфового бурения, серьезно пострадали из-за ценового кризиса. Проблема в том, что нефтедобывающие гиганты резко сократили издержки, в том числе, на сервисные услуги.

В результате рынок бурения сократился и оказался перенасыщен плавучими буровыми установками. Дошло до того, что такие компании, как Seadrill и Transocean, начали откладывать ввод в эксплуатацию новых глубоководных буровых платформ и судов, которые в настоящее время достраиваются на верфях.

Сейчас у Seadrill осталось 14 строящихся буровых установок, так как в третьем квартале компания отменила заказ на строительство полупогружной буровой платформы West Mira.

Тем не менее Пер Вульф, генеральный директор Seadrill Management Ltd., уверен, что чем дольше продлится нынешний кризис, тем быстрее Seadrill сможет восстановить утраченные позиции благодаря высокому качеству и скорости его буровых операций. По его словам, важно понимать, что «мы работаем в циклическом бизнесе».

В настоящее время Seadrill владеет 19 буровыми судами и 19 буровыми платформами, работающими в Северной Европе, Мексиканском заливе, Мексике, Южной Америке, Канаде, Западной Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Австралии. Кроме того, Seadrill является оператором 11 буровых установок принадлежащих Seadrill Partners и еще пяти, принадлежащих SeaMex Joint Venture. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете