тэкно:///блог

Рубль отреагировал снижением на инцидент с российским самолетом в небе Сирии

Вт, 24 Ноябрь 2015 | 17:01 |

Samolet 1

Российский рубль, а также рынок акций снижаются на фоне заявлений президента Владимира Путина об ударе ВВС Турции по российскому военному самолету в Сирии. Так, российский рубль вечером торгуется выше отметки 66 рублей за доллар.

Российский президент заявил, что гибель российского самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

По его словам, инцидент с российским Су-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом и назвал его «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Сегодня российский Су-24 был сбит в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться, а их судьба уточняется.

Согласно заявлению российского президента, самолет ВКС РФ был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией в провинции Латакия.

Как отмечает главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер», военный эксперт Михаил Ходаренка, у бомбардировщика Су-24 не было абсолютно никаких шансов против истребителя F-16.

«Американский F-16 — это истребитель, который, в первую очередь предназначен для воздушного боя. Он, конечно, может выполнять и задачи ударов по наземным объектам, но его главная функция — это маневренный воздушный бой. А Су-24 -это фронтовой бомбардировщик, это тяжелая машина, которая для воздушного боя не предназначена, а нужна только для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным объектами, — заявил эксперт.

Стало известно, что в связи с инцидентом с российским истребителем Су-24 в Сирии НАТО созывает внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя альянса.

«Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции», — заявил представитель НАТО, слова которого цитирует агентство. Он также отметил, что «никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено».

Между тем под угрозу поставлены многие совместные российско-турецкие проекты. В частности, проект по строительству газопровода «Турецкий поток». Также аналитики и журналисты пытаются разобраться с вопросом по возможным проблемам поставок российского газа в Турцию. Однако замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский заявил ТАСС, что поставки российского газа в Турцию продолжатся в соответствии с контрактными обязательствами.

«Да, иначе и быть не может», — заявил он, отвечая на вопрос журналистов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете