тэкно:///блог

Рынок нефти: ближневосточный ветер дует все сильнее

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 9:54 |

aceneft

Цены на нефть сегодня продолжили подъем после почти 3-процентного роста котировок мировых эталонных марок накануне. Двухнедельный максимум вчера был достигнут на фоне новости о сбитом Турцией российском военном самолете, что обострило геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке.

К 9:40 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла до 46,3 доллара за баррель. Ранее она пробила вверх психологически важную отметку в 46,5 доллара. Котировки западнотехасской WTI к тому времени прибавили к результату вторника около 0,8% и держались в районе 43 долларов за баррель.

«Геополитические опасения и терроризм оказывают значительное влияние на рынок в последние несколько недель», — сказал агентству Bloomberg партнер в компании Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф.

Но есть у цен на нефть и сдерживающий фактор — статистика Американского института нефти (API), которая показала рост запасов сырья в США за минувшую неделю. Согласно сведениям API, коммерческие запасы в стране выросли на 2,6 млн баррелей, в то время как аналитики ждали снижения на 200 тыс. Это усилило на рынке опасения роста превышения предложения над спросом.

Свою оценку данного показателя сегодня опубликует Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго. Эксперты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что показатель увеличился на 1,2 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете