facebook
тэкно:///блог

СМИ: второй пилот со сбитого Турцией российского самолета СУ-24 спасен

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 10:17 |

samolet-su-24_Siria

ВС Сирии смогли эвакуировать второго пилота сбитого турецким истребителем F-16 российского бомбардировщика Су-24, который катапультировался после нападения. Об этом сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen на своей странице в соцсети Facebook.

Связь с российским летчиком была установлена после шестичасовой спасательной операции. Еще два часа занял у сирийских военных вывод сбитого Турцией российского самолет СУ-24 пилота с территории, подконтрольной террористам.

Отмечается, что летчик был доставлен на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии, однако официального подтверждения этой информации пока не нет.

В Генштабе ВС РФ также подтвердили, что один из двух вертолетов Ми-8, задействованных в поисково-спасательной операции, также был подбит вчера вечером. В результате погиб один контрактник пехотинец-морпех. Вертолет совершил экстренную посадку на нейтральной территории, а затем все военнослужащие были эвакуированы на базу «Хмеймим».

Российский истребитель Су-24 был 24 ноября сбит турецкими военными неподалеку сирийско-турецкой границы 24 ноября. Турция заявила о том, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство и после неоднократных предупреждений самолет был сбит. Причем, по версии турецкой стороны, за несколько секунд, в течение которых СУ-24 якобы «чиркнул» территорию Турции, его 10 раз предупреждали, затем был получен приказ на уничтожение и, собственно, исполнена операция по уничтожению, которую многие эксперты сегодня называют не иначе как спланированной заранее: турецкий истребитель F-16 заранее находился в засаде и исподтишка напал на российский самолет.

Ранее сообщалось, что боевики из числа так называемое «свободной оппозиции» Сирии хотят обменять тело второго погибшего пилота Су-24 на своих сторонников. До этого они расстреляли катапультировавшегося летчика прямо в воздухе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете