тэкно:///блог

Трагедия в небе Сирии помогла рублю укрепиться

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 11:25 |

Rub

Согласно данным Московской биржи, сегодня доллар и евро немного снизились к рублю при открытии торгов. Рубль укрепился на фоне роста мировых нефтяных цен.

Торги по доллару США начались на ЕТС сделками в диапазоне 65,2-65,39 рубля за доллар. В результате доллар оказался на 32 копейки ниже действующего официального курса, евро — на 22 копеек ниже официального курса. Накануне по итогам дня доллар ослаб на 38,5 копеек, евро — на 30 копеек.

Укрепление рубля связано с ростом цен на нефть. Они продолжали расти в среду утром на фоне увеличения геополитической напряженности в связи со сбитым Турцией российским самолетом СУ-24 в Сирии, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром увеличилась примерно до 46,2-46,4 доллара за баррель.

«Несмотря на то, что сбитый российский бомбардировщик вызвал высокую неопределенность на геополитической арене, российская валюта смогла укрепиться в район 65,20, в основном, благодаря резкому росту котировок нефти. В итоге, позиции рубля не так уж и уязвимы — в течение ближайших дней он вполне может вернуться в район 64,00 против доллара», — считает аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Однако она указывает на то, что необходимо понимать, что все вопросы, связанные с геополитикой крайне непредсказуемы и нестабильны, что может говорить о высокой волатильности на валютном рынке по российскому рублю в течение ближайших недель.

С ней согласен и аналитик «Альпари» Владислав Антонов, который считает, что высокая волатильность на финансовых рынках будет наблюдаться сегодня и на американской сессии, поскольку в четверг в США национальный праздник – День Благодарения.

«Российская валюта сегодня продолжит укрепление к американскому доллару в диапазоне 64,60-64,66 рублей. Направление будет зависеть от динамики цен на нефть. По Brent сохраняется тенденция к повышению, значит по рублю – укрепление. Падение курса доллара ниже 64,60 рублей усилит на него давление. От пары евро/рубль ожидается консолидация на уровне 70 рублей», — отмечает Антонов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете