тэкно:///блог

Jaguar решил потрясти конкурентов новым электромобилем

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 16:12 |

jaguar_c-x75_hibrid_electromobil

Британский автомобильный Jaguar готовит громкую презентацию своего электромобиля-кроссовера на Парижской выставке будущего года, сообщает информационный портал АвтоВести. Недавно автопроизводитель дал понять, что давно ожидаемая премьера потрясет воображение не только потенциальных потребителей, но и конкурентов.

Главной отличительной особенностью нового электрокара станет революционный дизайн кузова. Детали не сообщаются, но по сведениям некоторых СМИ, своим внешним обликом модель будет напоминать продемонстрированный недавно экстравагантный концепт-кар Jaguar С-X75, снабженный гибридным двигателем. По стилю новый электромобиль будет отличаться от традиционных «ягуаров» так же, как, например, BMW экологического суббренда «i» от прочих баварских автомашин.

Кроме революционного дизайна, Jaguar планирует применить в своем экологически чистом кроссовере технологию мотор-колес. В машине могут быть установлены четыре электродвигателя, каждый из которых будет вращать собственное колесо. По другим сведениям, в конструкции электромобиля используют более привычную схему — два электромотора, по одному на каждой оси. Какой именно будет мощность силовой установки новинки, руководство фирмы Jaguar пока не раскрывает.

Известно, что британская компания запустит электрокроссовер в серийное производство спустя год после парижской презентации — в 2017-м. Причем серийная модель по дизайну почти не будет отличаться от концепта.

В конце сентября, напомним, свой кроссовер представил лидер мирового рынка электромобилей — американская компания Tesla Motors. Машина Tesla Model X по плану начнут поставлять на рынок в следующем году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете