тэкно:///блог

Песков: российские ВКС пресекают нелегальные нефтепоставки из Сирии

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 16:14 |

peskov

Российские ВКС пресекают нелегальные поставки нефти из Сирии, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, поступление средств от продажи нефти на «черном рынке» являются главной подпиткой боевиков в Ираке и Сирии.

«Операция ВКС России по поддержке наступательных действий вооруженных сил Сирии против банд экстремистских и организаций продолжается. Российские самолеты, боевая авиация продолжает работать, уничтожается террористическая инфраструктура, пресекаются потоки нелегальных поставок нефти, нефтепродуктов, что является финансовой подпиткой терроризма», — сказал Песков, слова которого цитирует ТАСС.

Сегодня ранее российский премьер Дмитрий Медведев, комментируя гибель российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, заявил об имеющихся у Москвы данных о прямом финансовом интересе некоторых турецких чиновников в закупке нефтепродуктов у «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ).

Ранее сегодня российские президент Владимир Путин также заявил, что «Россия давно фиксировала, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных «Исламскому государству».

24 ноября российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в Сирии на турецко-сирийской границе. Пилоты успели катапультироваться, однако один из них погиб — был расстрелян с земли боевиками. Согласно данным Минобороны России, другого летчика удалось спасти в результате спецоперации, которую провели военные Сирии и российские подразделения специального назначения.

Анкара отказывается признать, что российский Су-24 был сбит на сирийской территории. По турецкой версии, самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Накануне российский президент Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Минобороны РФ обнародовало схему поражения российского самолета турецким F-16, на которой наглядно показано, что границу нарушил именно истребитель ВВС Турции. Напомним, что российский Су-24 упал в четырех километрах от турецкой границе на территории Сирии.

По словам главы российского государства, эта трагедия с российским самолетом в небе Сирии будет иметь далеко идущие последствия для властей Турции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете