тэкно:///блог

Сечин: кризис в отношениях с Турцией не затронет «Роснефть»

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 16:46 |

Sechin_Rosneft

Кризис, наметившийся в отношениях России и Турции, на «Роснефть» никак не повлияет. Так заявил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге президент госкомпании Игорь Сечин, добавив, что определенных коррективов корпоративной политики текущая политическая обстановка все же потребует.

«Мы туда ничего не поставляем, и поэтому на нас это никак не отразится. Я думаю, что корректировка должна быть сделана с учетом последних событий», — сказал Сечин.

Также сегодня он дал оценку перспективе возобновления сотрудничества с Ираном в нефтяной отрасли. Глава госкомпании рассказал, что «Роснефть» изучает ресурсную базу Ирана, но пока ни к чему конкретно не примеривается.

«Иран является зоной, которая изучается всеми нефтяными компаниями, но не забывайте, что там санкции есть. О каких-то конкретных вещах говорить рано», — заметил Сечин.

Кроме того, оно подтвердил, что по итогам нынешнего года «Роснефть» ожидает достижения запланированного объема добычи углеводородов. В начале года компания объявила о планах сохранить производство сырья на уровне 2014-го, когда добыча нефти составила 205 млн тонн, а газа — около 60 млрд кубометров.

Согласно опубликованному сегодня отчету «Роснефти», ее среднесуточная добыча нефти в январе — сентябре снизилась по сравнению с тем же отрезком прошлого года на 1% — до 4,119 млн баррелей. При этом добыча газа за тот же период увеличилась на 12,3% — до 0,912 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете