тэкно:///блог

По делу Petrobras арестован один из богатейших людей Бразилии

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 17:50 |

apetrob

Сегодня в Бразилии по подозрению в причастности к коррупционным схемам нефтяной госкорпорации Petrobras был арестован миллиардер Андре Эстевеш, глава крупнейшего частного инвестиционного банка Латинской Америки BTG Pactual. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Если оценивать имущественный ценз всех подозреваемых по делу Petrobras, то арест Эстевеша — безусловно, самое громкое задержание в этой криминальной истории. Состояние бразильского банкира оценивается в 2,2 млрд долларов, и он входит в топ-20 богатейших людей страны.

Напомним, дело Petrobras было открыто в Бразилии в прошлом году. Суть вскрытой следствием коррупционной схемы в том, что крупные строительные и нефтесервисные компании предположительно давали откаты руководству нефтяного гиганта в обмен на получение контрактов. Впоследствии эти суммы использовались компанией в том числе для подкупа влиятельных политиков.

В ходе расследования уже арестованы более 100 человек, включая руководителей крупнейших строительных корпораций Латинской Америки, а также некоторых представителей бразильских властей.

Сама компания Petrobras уже потерпела многомиллиардные убытки от действий коррупционеров и продолжает нести репутационные потери. Скандал вкупе с кризисом на нефтяном рынке заставил корпорацию отказаться от большей части инвестиционных проектов и приступить к массовой распродаже активов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете