тэкно:///блог

Владельцев крымских АЗС «взяли к ногтю»

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 9:42 |

Benzin

Топливные операторы Крыма заморозят цены на бензин и дизель, а также создадут запасы моторного топлива, которых должно хватить на 20 дней. Такое соглашение был подписано минувшей ночью между крымским правительством в лице первого вице-премьера Михаила Шеремета и министра энергетики Светланы Бородулиной и трейдерами нефтепродуктов.

Согласно договоренности, власти Крыма обязуются компенсировать убытки владельцам автозаправочных сетей, если таковые убытки возникнут из-за естественного колебания цен на общем рынке топлива. Власти полуострова также берутся помочь в случае возникновения каких-либо проблем с транспортировкой и отгрузкой бензина и дизельного топлива.

При этом по ночам запасы топлива на автозаправочных станциях будут перераспределяться. Это будет делаться для равномерного обеспечения всех АЗС, чтобы не возникало ситуации, когда на одних станциях топливные цистерны полны, а на других ничего не осталось.

Также будет осуществляться жесткий контроль за временем работы АЗС. Как подчеркнул глава республики Сергей Аксенов, ровно в 08:00 все станции должны открываться, потому что если этого не произойдет, в 08:05 будут приняты жесткие меры наказания.

Вообще, стоит отметить, что владельцам сетей АЗС, похоже, не оставили особого выбора, кроме как согласиться на условия правительства Крыма. Вчера Сергей Аксенов заявил буквально следующее: «Все цены должны находиться в том же диапазоне, который был до наступления кризисной ситуации. Предупреждений больше не будет. Пока Крым находится в состоянии чрезвычайной ситуации, решения будут приниматься соответствующие».

А прокуратуры республики, по словам главы ведомства Натальи Поклонской, сделала последнее предупреждение трейдерам, чтобы они не вздумали создать искусственный дефицит бензина и дизеля, чтобы взвинтить цены и спекулировать на энергетическом кризисе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете