тэкно:///блог

Сечин назвал справедливую цену акции «Роснефти»

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 10:29 |

Sechin

Прежде чем приватизировать «Роснефть», государству стоило бы оказать компании поддержку. Такое мнение, выступая перед журналистами, высказал председатель правлении «Роснефти» Игорь Сечин.

В частности, Сечин видит такую поддержку актуальной в секторах инфраструктурных проектов и ресурсной базы. И если принять эти меры в период предпродажной подготовки, то это стало бы дополнительным аргументом на переговорах с потенциальными инвесторами.

Перспективы «Роснефти» глава компании считает вполне позитивными, а капитализация может достигнуть 120 — 130 млрд долларов. Правда при этом Игорь Сечин настаивает, что расчет стоимости компании нужно производить исходя из цены последней сделки, поскольку текущие котировки не соответствуют фундаментальной стоимости в связи с санкциями.

Так, глава «Роснефти» считает справедливой цену в 8,12 доллара за акцию. «Реализация такого подход сделает абсолютно законной и продажу акций, и обеспечит интересы миноритарных акционеров», — говори Игорь Сечин.

Также вчера прошла телефонная конференция топ-менеджмента компании. В ходе совещания первый вице-президент Эрик Лирон рассказал, что объем бурения будет увеличен в 2016 году, однако точные цифры обещал назвать только после подготовки бизнес-плана.

К концу 2015 года компании расширит эксплуатационное бурение на 30% по сравнению объемами 2014 года. Только за первые три квартала были введены в эксплуатацию более 1,3 тыс скважин, а по итогам года их число планируется довести до 1,7 тыс.

Что касается добычи газа, то по словам вице-президента Влада Русакова, то в следующем году она должна вырасти на 5 млрд кубометров. Стоит отметить, что в прошлом году «Роснефть» произвела 56,7 млрд кубометров газа, однако за 10 месяцев текущего года это показатель составил только 34,79 млрд кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете