тэкно:///блог

Канадская нефть вернулась на железную дорогу после «гибели» Keystone XL

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 13:22 |

zisterny

В Канаде зафиксировано увеличение перевозок нефти по железной дороге после того, как президент США Барак Обама отклонил проект нефтепровода Keystone XL. Как передает Bloomberg, сектор железнодорожной доставки нефти вырос на 38% по сравнению с предыдущим годом и достиг уровня в 116 тыс баррелей в день.

Между тем аналитики предсказывали подобное развитие событий еще до решения Обамы. Эксперты отметили, что отмена строительства нефтепровода будет иметь краткосрочный положительный эффект для железнодорожных перевозчиков. Однако и в долгосрочном перспективе, по всей видимости, цистерны останутся одним из главных способов доставки нефти с месторождений Альберты.

Напомним, в начале месяца президент Обама отклонил проект нефтепровода Keystone XL на том основании, что его строительство ускорит изменение климата. Нефтедобытчики Канады и политики обеих стран потратили годы, лоббируя этот проект стоимостью 8 млрд долларов.

Добыча нефти в Западной Канаде повысится к концу 2019 года на 21% . И без Keystone XL одним из главных способов вывоза всех этих объемов станет именно железная дорога. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете