тэкно:///блог

Британский нефтегаз получит новый агрегат Viper Maxi MK II

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 14:04 |

Smazka

Шотландская компания IMES (Абердин) решила вложить средства в продвижение технологической новинки, предназначенной для нефтегазовой промышленности. Как передает информресурс World Oil, она добавила к своей продуктовой линейке агрегаты Viper Maxi MK II и Wire Rope NDT equipment.

IMES — британский дистрибьютор фирмы Viper, которая занимается разработкой смазочных механизмов для стальных тросов большого сечения. Ее агрегаты способны производить высококачественную неразрушающую обработку в процессе протягивания троса через механизм.

Ранее компания IMES могла предоставить заказчику агрегаты, которые смазывали стальные тросы до 67 мм в диаметре. А новый Viper Maxi MK II способен обрабатывать трос сечением от 8 до 167 мм на скорости до 2 тыс метров в час.

Эта технология позволяет смазывать тросы в процессе наматывания на барабан, снижая общую стоимость процесса, повышая безопасность и устраняя необходимость производить смазку вручную. Причем из-за его легкого веса агрегатом может пользоваться только один рабочий.

Кроме того, IMES включил в продуктовую линейку новый агрегат Wire Rope NDT equipment, который может тестировать прочность тросов сечением от 83 до 115 мм. Эта технология гарантирует целостность проверяемого троса, с высокой точностью выявляя как внешние, так и внутренние повреждения.

Причем тестированию не может помешать ни смазка, ни грязь, ни краска, ни пластмассовые герметизирующие материалы. Это снижает риск ошибки человека-контролера, так как человеческий глаз не способен разглядеть скрытые внутренние дефекты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете