тэкно:///блог

«Таргин» представил в Сколково проект создания испытательных полигонов

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 15:57 |

В рамках панельной дискуссии «Перспективы создания испытательных полигонов на действующих месторождениях» конференции Skolkovo Petroleum 2015 нефтесервисный холдинг «Таргин» представил своё решение.

Востребованность полигонов в нефтяной и газовой промышленности обусловлена внедрением перспективных методик разработки месторождений, появлением новых скважинных технологий и оборудования, а также модификацией существующих продуктов. В итоге на полевые испытания приходится 15-20% работы над всем проектом.

Подход «Таргина» заключается в создании полигонов вне месторождения, используя при этом испытательные стенды и специально построенные тестовые скважины. Все этапы происходят на единой площадке – разработка технологичного продукта, его практические испытания и распространение опыта через обучающий центр по сервисным направлениям. Практические испытания проводятся в скважинных условиях, приближенных к реальным.

— Преимущества полигонов перед действующими скважинами на месторождении существенны, – говорит директор по технологиям нефтесервисного холдинга «Таргин» Василий Ларионов. Во-первых, соблюдается чистота эксперимента, во-вторых отсутствуют экологические и сильно снижаются технологические риски.

Для решения подобных фундаментальных задач НИОКР «Таргин» привлекает внешние инновационные и индустриальные центры, НИИ, учебные заведения, лаборатории в РФ и за рубежом.

Компания «Таргин» придаёт большое значение сотрудничеству с «Фондом Сколково», в том числе благодаря подобным возможностям для сотрудничества и продвижения актуальных и перспективных проектов.

«Таргин» — крупный российский многопрофильный нефтесервисный холдинг. Он состоит из управляющей компании и 4 дочерних предприятий, и на 100% принадлежит российской корпорации ОАО АФК «Система».

Основными направлениями деятельности компании «Таргин» являются бурение, капитальный и текущий ремонт скважин, проектирование, производство и модернизация нефтепромыслового оборудования, а также транспортно-логистические услуги. Согласно исследованию делового журнала РБК, «Таргин» входит в число 500 крупнейших компаний России, а дочернее предприятие «Таргин Бурение», согласно данным Минпрома РФ — в число наиболее эффективных российских буровых подрядчиков.

Компания успешно работает в основных нефтегазоносных провинциях РФ, таких как: Ненецкий автономный округ (НАО), Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Республика Башкортостан, Самарская, Оренбургская, Томская, Иркутская и Тюменская области. Кроме того, продолжается работа по освоению зарубежных рынков: «Таргин» предоставляет сервис по текущему и капитальному ремонту скважин сербской национальной нефтяной компании NIS.

АО «Таргин»

моб. +7-917-041-47-15

 

Россия, 450024, Уфа,

ул. Центральная, 59, корпус 1, каб. 108

тел.: +7 (347) 210-13-34, вн. 10-334

www.targin.ru

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете