facebook
тэкно:///блог

Сирия пригласила Россию разрабатывать нефтяные месторождения на ее шельфе

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 18:13 |

Shelf

Сирийские власти пригласили российские компаний принять участие в разработке нефтяных месторождений на побережье Сирии. Об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем на встрече с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

По словам Муаллема, сирийское руководство приняло решение «отдавать приоритет российским компаниям в экономических проектах в Сирии, особенно это касается строительства, восстановления страны и нефтедобычи».

«У нас есть сведения о том, что нефтегазовые месторождения на шельфе, на побережье Сирии имеют огромный потенциал», — заявил Муаллем, отметив при этом, что одна российская компания уже заключила соответствующий контракт.

Муаллем также заявил, что сирийские власти надеются»на то, что другие компании последуют ее примеру», поскольку Сирия готова предоставить всевозможные льготные условия компаниям России.

«И мы надеемся, что на сирийских берегах будут присутствовать не только российские военные корабли, но и платформы для добычи нефти», — сказал Муаллем, отметив, что месторождения возле города Банияс — «одни из самых богатых на всем Средиземноморье».

Глава МИД Сирии заявил, что его страна готова принять российскую делегацию и «готова хоть завтра организовать ваш визит».

По словам Рогозина, который также является российским руководителем межправительственной комиссии России и Сирии по экономическому сотрудничеству, РФ сделает все возможное, чтобы достичь поставленных перед российскими ВКС в Сирии целей.

«Если кто-то хотел нас напугать, он не знает нашего характера, он просто добьется прямо противоположного эффекта. Теперь вопрос отмщения преступникам уже носит общенациональный характер. Конечно, мы сделаем все для того, чтобы довести до конца и достичь те цели, которые мы перед собой поставили при проведении военной операции против опаснейшей на сегодняшний момент угрозы всему миру», — заявил Рогозин, отметив, что Россия поддерживает Сирию и принимает активное участие в борьбе с терроризмом.

По его словам, другие государства лишь «артикулируют свое участие в антитеррористической операции».

«Мы находимся в Сирии легитимно и интенсивно боремся с той угрозой, которую мы считаем общей для нас. Безусловно, мы будем оказывать всю поддержку (Сирии — ред.), для того чтобы сирийская армия освободила страну от международных террористов, которые уже показали своей звериный оскал», — резюмировал российский вице-премьер.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете