тэкно:///блог

В России задержали подозреваемых в крупнейшем с 90-х годов хищении нефти

Чт, 26 Ноябрь 2015 | 19:03 |

nefteprovod_vrezka

Сотрудники ФСБ задержали в Самарской области нескольких участников банды, которая, по оперативным данным, занималась хищениями нефти и ее продуктов из магистральных трубопроводов с помощью незаконных врезок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своих информаторов в правоохранительных органах.

По сведениям информагентства, в операции, которая прошла накануне в Сызрани, участвовали более 100 оперативников из самарского и пензенского управлений Федеральной службы безопасности.

Преступная группа, по предварительной оценке, зарабатывала на продаже украденного сырья и нефтепродуктов каждый день по 1 млн рублей. Таким образом, пресеченный канал хищения нефти — крупнейший из числа выявленных с середины 90-х годов, когда незаконными врезками в трубопроводы массово промышляли на Северном Кавказе. Следственным органам предстоит установить, как долго функционировали врезки в Самарской области.

По словам собеседника агентства, в преступную группу входили жители разных регионов страны, в том числе Пензенской и Ульяновской областей. Уже задержаны семеро подозреваемых, в ближайшее время ожидается задержание еще 5-7 человек. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете