тэкно:///блог

В Крыму опровергли факт начала подачи электричества по энергомосту

Пт, 27 Ноябрь 2015 | 14:32 |

Krym_Energomost

Спустя примерно час после появления информации по поводу начала поставок электричества по энергомосту Кубань — Крым компания «Крымэнерго» опровергла ее. Слова первого вице-премьера республики Михаила Шеремета о пробном запуске энергомоста не подтвердились. Дополнительное напряжение было подано в Керчь за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ, сообщили в пресс-службе «Крымэнерго».

Позднее Шеремет сам дезавуировал свои высказывания о начале поставок электроэнергии из Кубани, заявив, что «пока мы выдаем желаемое за действительное».

«22 мегаватта подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Поэтому пока мы выдаем желаемое за действительное. Тем не менее, работы [по строительству энергомоста] сейчас находятся на завершающем этапе. В ближайшее время у нас пройдет совещание уже по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно», — сказал первый замглавы правительства Крыма.

Тем временем в российском Минэнерго сообщили, что надежды на скорое возобновление подачи света в Крым с территории Украины не оправдались. Ремонтные работы на ЛЭП Каховка — Титан в Херсонской области уже завершены, но поставки электроэнергии так и не начались. Об этом сегодня рассказал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов в эфире телеканала «Россия 24».

«У нас есть информация, что ремонтные работы на линии Каховка — Титан полностью закончены. Включение этой линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150-200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны. Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям», — сообщил Черезов.

При этом, напомним, ЛЭП Каховка — Титан питает только приграничные города Крыма — Армянск и Красноперекопск. Основные мощности передаются по ней в два района Херсонской области Украины.

Как сообщал ранее глава Минэнерго России Александр Новак, первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым будет введена до 20 декабря этого года. Летом 2016-го ожидается запуск второй. Вместе они будут обеспечивать окло 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды, когда ежедневное потребление на полуострове возрастает до 1-1,2 ГВт. Стоимость работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и строительством объектов электросетевого хозяйства для Крыма, составляет 47,3 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете