тэкно:///блог

Флот Fugro пополнился компактным судном глубоководного бурения

Пт, 27 Ноябрь 2015 | 15:23 |

Fugro_Scout

В Роттердаме спущено на воду судно Fugro Scout, новое дополнение в инновационному флоту нефтесервисной компании Fugro. Как передает информресурс Subsea World News, традиционную бутылку шампанского разбила об нос корабля Мэриан Гейс, супруга Густа Гейса, коммерческого директора Fugro Offshore Geotechnics.

Новое судно разработано и как для мелководных, так и для глубоководных буровых работ. Оно может бурить морское дно на глубинах до 3 тыс метров. На судне создана специальная геологическая лаборатория, которая сможет прямо на месте работ проанализировать полученные образцы.

На судне может с комфортом разместиться 60 человек экипажа и научного персонала. Первой миссией Fugro Scout станет подводный геотехнический обзор для проекта оффшорной ветроэлектростанции в голландском секторе Северного моря.

Верфи Tebma построили уже второй корабль этой серии. Головное судно, Fugro Voyager, было спущено на воду в 2013 году на верфи компании в городе Малпе (Индия). После его участия в первом проекте в Персидском заливе судно уже успело побывать и в Красном, и в Аравийском море, успешно завершив несколько геотехнических и геофизических обзоров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете