facebook
тэкно:///блог

Лавров объявил конец безвизовому режиму с Турцией с 1 января

Пт, 27 Ноябрь 2015 | 17:55 |

Lavrov

Россия с 1 января 2016 года приостанавливает действующий по соглашению с Турцией безвизовый режим. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Москве сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сославшись на решение руководства страны.

«Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года», — сказал Лавров.

Аргументируя принятое решение, глава МИД России заявил, что наличие в Турции террористической угрозы нашим согражданам не надуманное, а вполне реальное.

Министр также сообщил, что только в этом году более 200 россиян «были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в незаконной деятельности».

«Несмотря на имеющееся соответствующее соглашение, только в семи из более чем двухсот случаев российская сторона была заблаговременно информирована о такой депортации. В большинстве случаев указанные лица депортировались, минуя Российскую Федерацию, высылались в другие страны, в том числе государства, которые проводят недружественную в отношении России политику», — прокомментировал эту статистику Лавров.

Его коллега, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, сегодня выразил уверенность в скором урегулировании кризиса в отношениях с Россией дипломатическим путем. Он также сообщил о договоренности с Лавровым встретиться на полях министерской встречи в рамках ОБСЕ в Белграде в начале декабря.

«Мы ожидаем благоразумные замечания и действия. Я также говорил с Лавровым по телефону, и мы договорились встретиться в Белграде 3-4 декабря. Я считаю, что напряженность в ближайшие дни снизится», — выразил уверенность Чавушоглу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете