facebook
тэкно:///блог

Британское терпение лопнуло, теперь власти будут сами разрешать гидроразрыв

Сб, 28 Ноябрь 2015 | 12:23 |

Slanzi

Британское правительство потеряло терпение и начало само регулировать выдачу разрешений на разведку сланцевых месторождений углеводородов. Как передает информресурс Natural Gas Europe, таким образом власти Великобритании фактически отняли у местного самоуправления право принятия таких решений, которое сами же раньше и предоставили.

В частности, госсекретарь Грегори Кларк направил письмо Совету графства Ланкашир, в котором говорится, что теперь он сам будет принимать решение, разрешать ли местным сланцевикам гидроразрыв на территории графства. В письме подчеркивается, что теперь именно он, Грегори Кларк, лично будет курировать рассмотрение обращений от сланцевых компаний.

Обращения касаются двух из мест на территории графства, в которых хочет пробурить исследовательские скважины компания Cuadrilla Resources. Речь идет о местечках Roseacre и Little Plumpton. В июне текущего года Совет графства отказал компании в разрешении на тестовый гидроразрыв и больше не возвращался к этому вопросу. И вот теперь последовало письмо госсекретаря.

«Настоящим госсекретарь извещает, чтобы он лично должен принять решение на основе рекомендаций инспектора, — говорится в документе, который был полностью опубликован на страницах местной Blackpool Gazette. — Это означает, что вместо принятия решения инспектор просто подготовит отчет и рекомендации, которая будут затем отправлены госсекретарю».

Стоит отметить, что это письмо становится прецедентом, и потому переходит из локального масштаба в общенациональный. Причиной отправки документа стало именно то, что он возвращает к жизни сланцевый проект по добыче газа. Необходимо понимать, что для правительства Великобритании, которое пытается развивать нефтегазовую индустрию, переход к сланцевой добыче является критически важным. И хотя Кларк, скорее всего, продавит решение начать разработку сланцев, это все так или иначе создаст новые проблемы контроля за развитием сланцевой индустрии, а также чисто юридический трудности.

А в начале месяца британские сланцевики выиграли еще одно сражение в «войне за гидроразрыв» в Великобритании. Совет графства Ноттингемшир выдал разрешение компании IGAS на бурение двух исследовательских скважин, которые помогут оценить потенциальные запасы сланцевого газа в этом регионе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете