facebook
тэкно:///блог

Алекперов встретится с Шефчовичем, а Медведев — с Вестагер

Сб, 28 Ноябрь 2015 | 13:32 |

Evrokomissia

Руководители «Газпрома» и ЛУКОЙЛа решили встретиться с представителями Еврокомиссии, правда, по отдельности. В частности, 2 декабря глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов проведет переговоры с вице-президентом Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем.

На встрече, по словам официального представителя Еврокомиссии, будет обсуждаться будущее Энергосоюза, а также вопросы поставки энергоресурсов. Однако окажется ли в повестке дня наиболее насущный для ЛУКОЙЛа вопрос – конфликт вокруг НПЗ в румынском Плоешти, — пока неясно. Дело в том, что еще в июле глава компании направлял письмо в ЕК, в котором просил о поддержке в этом деле.

А зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев встретится еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Вполне вероятно, что встреча связана с назначенными на 15 декабря закрытыми слушаниями Еврокомиссии по антимонопольному делу в отношении российского газового холдинга.

Напомним, что в апреле текущего года ЕК предъявила претензии «Газпрому» в рамках расследования о возможных нарушениях российской компанией европейского антимонопольного законодательства. Еврокомиссия обвинила «Газпром» в нарушениях, допущенных в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Вместе с тем, как стало известно ранее, Вестагер не собирается заниматься проектом «Северный поток-2». Об этом она сама заявила в ответ на активные призывы восточноевропейских политиков вмешаться в ситуацию. У еврокомиссара Вестагер, по ее словам, есть более важные задачи, она собирается сосредоточиться на экономическом стимулировании энергетического союза, проекта, который она считает приоритетом номер один для ЕС. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете