тэкно:///блог

Эрдоган огорчился, но не извинился перед Россией за сбитый Су-24

Сб, 28 Ноябрь 2015 | 15:16 |

Erdogan_pobeda

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган все же выдавил из себя сожаления по поводу сбитого российского Су-24. Он заявил, в частности, что огорчен происшедшим и намерен избегать подобных трагедий в будущем.

«Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друг друга с горизонта, — заявил турецкий лидер. – Мы обсудим этот вопрос и найдем решение».

Президент Турции также сказал, что намерен встретиться в лидером России в ходе Парижской климатической конференции и там попробовать обсудить с Владимиром Путиным способы снижения напряженности. Вместе с тем Эрдоган продолжает критиковать действия России в Сирии.

А тем временем Министерство иностранных дел Турции посоветовало жителями страны воздержаться от поездок в России, если они не являются неотложными, передает агентство Reuters. Турецкий МИД предложил гражданам дождаться момента, когда отношения между двумя странами будут восстановлены.

А в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что безвизовый режим с Турцией приостанавливается с 1 января 2016 года. По его словам, российское правительство приняло такое решение в связи с вполне реальной террористической угрозой.

Правда, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, в тот же день выразил уверенность в скором урегулировании кризиса в отношениях с Россией. По его словам, он уже договорился встретиться с Сергеем Лавровым в рамках министерской встречи в Белграде, которая пройдет 3-4 декабря. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете